Premio al Mérito Restaurantero 2022

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Desde hace 31 años, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) otorga el Premio al Mérito Restaurantero, el galardón de más alto reconocimiento para el sector gastronómico, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.

La 31ª entrega de este reconocimiento, celebrada el pasado 1º de septiembre, fue oportunidad ideal para reconocer la fortaleza del sector y enaltecer a todos los que están detrás de cada establecimiento, de cada platillo y de cada copa que degustamos. Al emprendedor que cree en México, al talento de la cocina y la barra que crean los mejores conceptos para el deleite de los clientes, al equipo que brilla por la calidad de su servicio y a quienes conforman la amplia cadena de valor que comienza en el campo, en los mares y termina en la mesa de los comensales.

“Detrás de cada restaurante hay un compromiso con México y su gente, con las actividades productivas del país y con la hospitalidad de los mexicanos. Ese compromiso motiva a buscar la excelencia culinaria por medio de la innovación, entrega y pasión por la gastronomía”

Germán González, Presidente Nacional de CANIRAC.

Este año, el Premio amplió sus categorías, integrando el Premio a la Cocinera Tradicional del Año, el Premio a la Chef o al Chef Repostero del Año y el reconocimiento especial a la Innovación, Calidad y Servicio del Sector de Bebidas.

Los ganadores de cada categoría recibieron una escultura de diseño único, creada por el artista mexicano Miguel Michel, la cual representa la unidad que conforma a la industria restaurantera en la que convergen empresarios, colaboradores, chefs, proveedores y clientes.

Los ganadores de la Edición 2022 del Premio al Mérito Restaurantero, son:

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“JOSÉ INÉS LOREDO – A LA COCINA MEXICANA” Micaela, Mar & Leña, (Mérida)

“CHUCHO ARROYO – A LA PRESERVACIÓN, CONOCIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA” Las Rosas, (Oaxaca) 


“A LA COCINERA TRADICIONAL DEL AÑO” Blanca Delia Villagómez Estrada, La Casa de Blanca, (Tzintzutzán, Michoacán) 


“A LA CHEF O EL CHEF REPOSTERO DEL AÑO” Chef Irving Quiroz, Autor del libro Panes Mexicanos”, (Monterrey)

“CARLOS ANDERSON – A LA INNOVACIÓN RESTAURANTERA” Bruna, (Guadalajara)

“CÉSAR BALSA – AL RESTAURANTE DE HOTELES” Las Mañanitas, Las Mañanitas Hotel 
Garden Restaurant & Spa, (Cuernavaca) 


“ANTONIO ARIZA CAÑADILLA – A LA COMIDA DE ESPECIALIDADES EXTRANJERAS” Al Andalus, (Ciudad de México)

“NEMESIO DIEZ RIEGA – A LA PERSONA JOVEN EMPRENDEDORA DEL AÑO” José Maria Xacur, Juan José Xacur y José Ramón Fernández, Grupo Ikigai, (Ciudad de México) 


“GUENTHER MAURACHER REICH – A LA DIRECTORA O EL DIRECTOR DE CADENAS DEL AÑO” Andrés de Robina Rabasa, Little Caesars Pizza 


“A LA CHEF O EL CHEF MEXICANO DESTACADO EN EL EXTRANJERO” Chef Cosme Eduardo Aguilar Marín, Casa Enrique, (Nueva York, EU)

“A LA CHEF O AL CHEF JOVEN DEL AÑO” Chef Oscar Alejandro Cortazar Cuilty, La Cocinería, (Chihuahua)

“A LA CHEF O AL CHEF DEL AÑO” Chef Elena Reygadas Castillo, Rosetta, (Ciudad de México)

“AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO DEL AÑO” Martha Muti de Malazzo y Juan Carlos Malazzo, Bodega Malazzo, (Ciudad de México)

RECONOCIMIENTOS ESPECIALES:

“POR UN MÉXICO SIN RESIDUOS – Industria Mexicana de Coca Cola” La Gruta, (Teotihuacán)

“A LA INNOVACIÓN, CALIDAD Y SERVICIO DEL SECTOR BEBIDAS”

  • MIXÓLOGO DEL AÑO José Eduardo Olivas Caro (Handshake Speakeasy, CDMX)
  • SOMMELIER DEL AÑO Sandra Fernández Gaytán (SFG Estrategias en Vinos y Destilados)
  • BARISTA DEL AÑO Jenniffer Marlene Borrego Alamilla (DegasCafé, Tampico, Tam)

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